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Artigo – Associação de ingestão de nitrato dietético com glaucoma primário

Importância – Alterações de sinalização de óxido nítrico no fluxo de saída e auto-regulação do fluxo sangüíneo da retina estão implicadas no glaucoma primário de ângulo aberto (GPAA). A doação de óxido nítrico emergiu como um alvo terapêutico de POAG. Uma fonte exógena de óxido nítrico é nitrato na dieta.

Objetivo – Avaliar a associação entre a ingestão de nitrato na dieta, derivada principalmente de vegetais de folhas verdes, eo GPAA.

Design, Configuração e Participantes – Acompanhamos os participantes bienalmente nas coortes prospectivas do Estudo de Saúde das Enfermeiras (63893 mulheres, 1984-2012) e do Estudo de Acompanhamento dos Profissionais da Saúde (41094 homens, 1986-2012) em cada período de risco de 2 anos. Os participantes elegíveis tinham 40 anos ou mais, estavam livres de GPAA e relataram exames oftalmológicos.

Exposições – A exposição primária foi a ingestão de nitrato na dieta. A informação sobre a dieta e potenciais fatores de confusão foi atualizada com questionários validados.

Principais Resultados e Medidas – O principal resultado foi a incidência dos subtipos POAG e POAG; 1483 casos foram confirmados com registros médicos e classificados em subtipos definidos pela pressão intra-ocular (PIO) (= 22 ou <22 mm Hg) ou pelo padrão de perda do campo visual (VF) no diagnóstico (perda periférica ou perda paracentral precoce). Estimavam-se os coeficientes de taxa multivariada específicos de coorte e agrupados (MVRRs) e IC de 95%.

Resultados – Durante 1678713 anos-pessoa de acompanhamento, 1483 casos incidentes de GPAA foram identificados. A idade média (SD) para os 1483 casos foi de 66,8 (8,3). Em comparação com o quintil mais baixo da ingestão de nitrato na dieta (quintil 1: aproximadamente 80 mg / dia), o MVRR combinado para o quintil mais alto (quintil 5: aproximadamente 240 mg / dia) foi de 0,79 (IC 95%, 0,66-0,93; Tendência = 0,02). A resposta à dose foi mais forte (P para heterogeneidade = 0,01) para POAG com perda de VF paracentral precoce (433 casos, quintil 5 vs quintil 1 MVRR = 0,56, IC 95%, 0,40-0,79; P para tendência <0,001) POAG com perda periférica de VF apenas (835 casos, quintil 5 vs quintil 1 MVRR = 0,85; IC95%, 0,68-1,06; P para tendência = 0,50). A associação não diferiu (P para heterogeneidade = 0,75) pelos subtipos POAG definidos pela PIO (997 pacientes com PIO = 22 mm Hg: quintil 5 vs quintil 1 MVRR = 0,82; IC 95%, 0,67-1,01; P para tendência = .11; 486 casos com PIO <22 mm Hg: quintil 5 vs quintil 1 MVRR = 0,71; IC 95%, 0,53-0,96; P para tendência = 0,12). Os vegetais de folhas verdes representaram 56,7% da variação da ingestão de nitrato. Comparando-se com o consumo de 0,31 porções por dia, o MVRR para consumir 1,45 ou mais porções por dia foi de 0,82 para todos os POAG (IC 95%, 0,69-0,97; P para tendência = 0,02) e 0,52 para POAG com perda paracentral de VF (95% CI, 0,29-0,96; P para a tendência <0,001).

Conclusões e relevância – A ingestão mais alta de nitrato dietético e vegetais folhosos verdes foi associada a um menor risco de POAG, particularmente POAG com perda precoce de FV paracentral no momento do diagnóstico.

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